使用 WordPress.com 設計專業網站
立即開始使用

解讀美白針的危害

“坦白地說,美白針這類產品在公立醫院確實用得很少。如果光看美白針含有的維他命C、穀胱甘肽等成分,在理論上應該有一定的抑制黑色素的作用。”廣州市某醫院整形美容科王原路主任表示,由於美白針裏的成分具有抗氧化效果,按理能使皮膚變白,減少黑斑、色素沉著,但從美白針的注射方法來看,它是采用靜脈注射,因此,王原路認為存在一定的風險性。“靜脈注射屬於醫療行為,如果隨隨便便在一個非正規的機構打,很可能因用具不潔、消毒不好而發生感染。”而且,美白針畢竟是藥,藥物的副作用及過敏反應恐怕商家不會提及,但消費者還是應該提高警惕,特別是長期使用可能會損傷身體,對黑色素的一味抑制也違反人體的自然規律。

專家還表示,所謂的“打一針白全身”、“10天一療程管半年”的說法也不見得實在。“或許美白針對皮膚黑、黃、粗糙和某些斑點有些作用,但對多數由內分泌失調導致的色素斑,譬如黃褐斑,是沒有效果的。”面對吹得天花亂墜的廣告,消費者應理智對待,不要頭腦發熱,完了再來後悔。

身體健康,美白才長久

除了美白針,其他的美白方法還有很多,譬如服用營養品,外用美白護膚品(以面膜為主),做一些防曬措施,采用激光和光子嫩膚等。以光子嫩膚為例,它是通過把激光變成熱能,擊碎並使皮膚上的黑斑、色沉脫落,能夠改善皮膚的質地和膚色,從而達到美白肌膚的作用,在正規醫院的整形美容門診是常用的一種美容手段,效果比較顯著。

美白一定要建立在身體健康的基礎上,否則用什么美白方法都不是長久的。“就算不抹護膚品,不打激光,只是多吃新鮮的蔬菜水果,每天保證充足睡眠和適當的運動,身體健康,皮膚也會變得更加亮白、有光澤。”為什么?皮膚漂不漂亮和身體內在健康直接相關,肝炎患者臉色蠟黃,再怎么敷面膜也不可能讓臉白起來。因此,建議大家以生活方式調理為主,從作息、飲食、睡眠、運動、心情幾方面入手,再配合一定的治療手段,美白才能更為長久。

作者: 最該有的樣子

去過你想要的生活,去做你想做的事情,把生活過得豐富多彩,這才是人生最該有的樣子。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: